Чужие окна

Чужие окна, чужие дороги,
Чужой закат на чужом небе.
О тебе об одной все мои тревоги;
Мне не нравится там, где с тобой я не был.

Не "наш" магазин за углом, через "зебру"-
Туда не пойду за вчерашней булкой.
Не надо ни солнца, ни тёплого ветра,
Мне надо с тобой по родным переулкам.

В чужих квартирах чужие люди
С чужими вечерними шоу-реалити;
Невкусный ужин в холодном блюде
В десять вечера, без пятнадцати...

Мне чуждо всё, что с тобой неделимое:
От мест до несказанных важных слов.
Ты самая, слышишь, необходимая,
Счастье моё и моя любовь.


Рецензии