Чёрный рояль

романс

Лёгкий танец стиха звучит,
строчки резвые, как ручьи.
Муза льёт золотой нектар –
шлёт поэту бесценный дар.

Слово в ритме плывёт волной,
чтобы песня была земной.

Чёрный, чёрный большой рояль
о метели хмельной стучал,
а прощальная ночь висит,
разрывая виски тоски.

Воля вольная – не раба,
так и я для тебя – не судьба.
Незадачи, потери, грехи
серой чайкой влетают в стихи.

Если в роще молчат соловьи –
значит мало в словах любви.

Звёздный ветер – души волна,
но в разлуке – не он вина.
Иногда небосвод как сад, –
его звёзды для нас горят,
но прощальная ночь висит,
разрывая виски тоски.

Чёрный, чёрный большой рояль,
про чужую поёт печаль.
Если в роще молчат соловьи –
значит мало в словах любви.


Рецензии