Сегодня

Я сегодня не мог оторвать своих глаз
От бездонных зеленых озер.
И среди бардака убивающих фраз
Я с жаждой ловил твой взор!

Я сегодня вдохнул полной грудью любовь -
Твоих волос аромат.
И во тьме беспорядка калечащих слов
Я ожил, и я был рад,

Ведь сегодня ко мне ты была так близка,
Так добра и мила со мной!
Твои губы... И душит, терзает тоска!
Твои губы - не губы, а зной,

Мне сегодня напомнили чудный миг
Теплой осени золотой:
Там великую тайну любви постиг,
Поцелуй разделив с тобой...

Я сегодня о целом мире смолчал.
Разве стоило говорить,
Что весь мир - это ты, как любил и скучал,
Что никто не сумеет тебя заменить?


Рецензии