К 100 - летию п. Целина

Спит ковыль пред утренней зарёю,
В дымку белую укрылась тишина.
В степь хмельную пролилась свечою
Окнами души - родная Целина…

Мой посёлок – песня лип цветущих,
Аромат акаций, воспаривший в синь.
Роз, тюльпанов аромат плывущий
И степей мне незабвенная полынь.

Позолоченных полей убранство
И прудов степных сапфировая вязь.
Всё живёт в каком – то постоянстве,
Хоть сто лет назад под небом родилась.

Дед мой строил твой перрон бетонный,
И больницу, что на пятой, возводил,
Кинозал «Октябрь» под зелёной кроной
Из под рук  умелых  свой обрёл здесь стиль.

Много утекло  с тех пор водою,
Повзрослев, окреп исток  наш молодой.
Нет в нём зла, сокрытой пеленою,
Нет в нём чёрствости под сенью голубой.

Дорогой посёлок – с Днём рожденья!
Процветай, плодись, живи не уставай.
Утопай в цветах, цвети сиренью,
Милый сердцу мой Целинский отчий край!

Пусть земля твоя под свод бездонный,
Золотится в цвет янтарного вина.
Вечно остаюсь в тебя влюблённый
Твой поэт – родная Целина.

03.09.2016
               


Рецензии
Спасибо, Сергей! Мы с тобой почти земляки! Я из Сальска! Для общего сведения...это в Ростовской области!

Юрий Краснокутский 2   12.11.2017 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.