Игра с вором

Он с нами в первый раз играл,
Не блефовал,не шлифовал.
Подсел в кружок и карту снял
Без разговора.
Он улыбаясь в банк кидал
И я тогда уже узнал,
Что значит быть среди братвы
Душою вора.

Пр.-Тосую стос,в ладонях чес
    И короли с валетами.
    Здесь не решается вопрос
    На пачки с сигаретами.
    Я взял тогда ненужный груз
    И был за всё в ответе.
    А вдруг..к одинадцати туз..
    И прахом всё на свете.

Он банковал четвертый круг
Кому-то брат,кому-то друг.
Но я забрал из его рук пол миллиона
Мне кореша шептали'ЗРЯ"..
Но он мне кинул короля,
К моим семнадцати очкам,
Без перебора.

Пр.-Тосую стос,в ладонях чес
    И короли с валетами
    Но не решается вопрос
    На пачки с сигаретами.
    Тогда я брал ненужный груз
    И был за всё в ответе.
    А вдруг к одинадцати туз..
    И прахом всё на свете.

Я тоже впервый раз играл.
"Рубашку"я не шиповал,
А на фартуну уповал без разговора.
Я бабки сгреб и молча встал.
Но так в глазах не увидал
Не обвиненья от него и не укора.

А был всего четвертый круг,
Он банковал мой новый друг.
На нас смотрели все вокруг,
И ожидали в тишине наверно спора.
Меня в плечо толкнули-"ЗРЯ",
Но мне он вынул короля..
К моим семнадцати очкам
Без перебора.

Рассыпан стос,я морщу нос
Игра уже кончается.
Душа слетает под откос,на место
Возвращается.
Я молча встал..Потом пожал
Волнуясь, руку вора..
Я рисковал,а он сказал:
-Что..нет здесь перебора???

Пр.-Тосую стос,в ладонях чес
    И короли с валетами.
    И не решают здесь вопрос
    На пачки с сигаретами.
    Тогда я брал ненужный груз
    И был за всё в ответе.
    А вдруг к одинадцати туз..
    И прахом всё на свете..


Рецензии