Тьму различаешь...

*   *   *

Тьму различаешь – сразу – и навсегда,
где бы ни находился. В любой части света.
Смотришь и видишь, что ни одна звезда –
не появляется – с вечера до рассвета.
И видишь лишь ночь, распавшуюся пополам –
снизу земля, а сверху кусок вселенной –
не то чтобы страшно… – ведь знаешь, что где-то там
хотя бы одна – загорается непременно –
всего лишь на миг, чтоб только взглянуть. Взглянуть.
Где-то – мгновение – здесь, под ногами, вечность…
и постараться увидеть её – не уснуть –
только желание, чтобы узнать при встрече,
то есть, когда из горла последний звук,
или дыхание – только. Одно дыханье.
И ни каких-то чужих, волосатых рук,
что отвлекают от звука твоё вниманье
и закрывают свет от одной звезды.
Даже – не тучи – руки. Чужие руки,
что, точно вода, стирают твои следы
и гарантируют – лишь – вариант разлуки.

сентябрь 2. 2016 год


Рецензии