Друзья

Воробушек серый сидит у окна.
В улицах стужа и злая зима.
Мороз, ноги ломит, собака скулит.
Кошка на печке свернулась и спит.
Клюв не устанет, зерна считать,
Как-то ведь надо ему выживать.
Веря в приметы, скоро тепло.
Солнышко светит, стало светло.
Душа не потемки, добро на краю.
А птаху вот эту я накормлю.
И зерен не жалко, земля народит.
Воробушек старый весел и сыт.
Мимо невзгоды, рядом друзья.
Станет погода, выше нуля.
Зимнюю стужу ветер уймет.
Воробушек снова, снова поёт...


Рецензии