13

Тринадцать эт любимое число…
Тринадцать раз меня уже бросали,
Тринадцать раз хватали за висок.
И понимал лишь я свое несчастье.

В тринадцать лет я был уж одинок,
И к двадцати же ничего не поменялось.
Тринадцать эт любимое число…
Я был рожден под ним, под ним я и остался.

Тринадцать раз я убеждался в жизни сей,
Что чем добрее ты – тем жизнь твоя несчастней,
И упрекало в этом это же число
Людей покорных бычьему и хамскому напастью.

Они сгнили под коркою и маской,
Они поддались дьяволу – числу и страсти.
О как же их прогнившие тринадцать,
И пятницы. ТЬФУ! И в чем же здесь несчастье?

Эгоистичен мир, и я в нем раб своих пристрастий,
Чем больше их – становится ужасней,
Родился я под цифрою тринадцать…
От этого ловлю я кайф и счастье.


Рецензии