Лень

Я свечку рядом не держал.
В истерике не бились тени.
Ушел, не значит - опоздал,
Но выдернул себя из лени.
В каминах сбесится огонь.
По залу блики разлетятся.
Страдаю, ты меня не тронь.
Безлико в холоде смеяться.
Ужимки страсти, не всегда,
Как дар - удар идиотизма.
Смешная, в цвете, борода.
Начало наше или тризна...
Огонь торопится на трон,
Мерцая, свечи не погаснут.
Кладу судьбу свою на кон,
Он незнакомый и неясный.
Тепло, хранимое в руке,
Шептало в ушко, жди удачу.
Я поклонился в мир, свече,
А те подумали, я плачу...
Лень засмеялась, отошла,
Сказала: " Я тебя не стою,
Судьба ты чья-то, не моя".
Звезда горела, я не скрою...


Рецензии