Выбор

Росла на склоне липа, чуть ниже рос дубок.
Моё село Княжиха, одно среди дорог.
В своих потешных тратах, созрели и ушли,
В безликие солдаты, но не было войны.
Во сне не вижу службу места, где отслужил.
Не рву в зубах подушку, хватает еще сил.
Всё это как-то помнить, но продолжая жить,
Я понимаю скромно, нельзя её забыть.
Не видно больше липы, на склоне и дубка.
Моё село Княжиха, по сути, не судьба,
Тот выбор беспощадный, а в жизни оберег.
Возможно и не ладный, и это мой успех.
Мне жаль, конечно, горку и липку, и дубок.
Уныло и без толку, деревня на замок,
Закрыла свои ставни, гармони не слышны.
Но это моя гавань и всей моей родни...


Рецензии