Буря оборвала провода

Буря оборвала провода,
Улица нырнула в длинный вечер,
И пришли из прошлого тогда
С темнотою дружащие свечи.

Этот бесконечный снегопад
Перенес нас в дальнее когда-то,
Где тысячелетия подряд
Жизнь была с восхода до заката.

Где зима обкрадывала нас,
Оставляя дням так мало света,
Чтобы мы ценили каждый час
И мечтали в ожиданьи лета.

Не забит был радиоэфир,
Новости не рвались водопадом,
Скорости еще не сжали мир,
И ценили тех, кто были рядом.

Бесится экран, на нас крича,
Но как просто сбросить его бремя.
Щелкнул выключатель, и свеча
Нас уводит в прошлое на время.
        2001 год.


Рецензии