И может быть...

Молчит в прихожей телефон,
и старец смотрит в календарь,
над головой горит неон,
как будто уличный фонарь;
под фонарём стоит она,
в руках невянущий букет,
и может быть моя вина
её печальный силуэт…
И может быть моя любовь
лишь обожгла, не обогрев,
и может быть мои слова
упали в снег, не долетев,
и может быть мои стихи
найдут в созвездии Стрельца,
где злой финал одной строки
мной не дописан до конца…
Пусть всё вовне, сгорит в огне,
а что внутри, побереги,
когда луна мелькнёт в окне,
ты просыпайся и беги,
беги по звёздам и туда,
куда зовёт вселенной даль,
молчит в прихожей телефон,
и старец смотрит в календарь…


Рецензии