Полно, умница моя, перестань

 (Муса Джалиль, перeвод. с татарского)

 
Полно, умница моя, перестань...,
Мне ХОТЕЛОСЬ подгоревших котлет.
И слезами ты мне душу не рань -
Лучше повара чем ты, в мире нет.

А в картошке недоваренной есть
Витаминов много больше, всегда.
Это вовсе не хвала и не лесть,
И что чёрным вышел тост - ерунда.

Я с тобой уже лет 20 знаком,
Но всё так-же, как мальчишка, влюблён.
В мире лучше нет борща, чем с дымком,
И хрустящих на зубах макарон.

А компот солёный, типа пюре,
На дессерт мне кушать не надоест!
И от рыбы по квартире амбре,
Только кот её, паршивец, не ест.

Я докушаю котлету свою,
И добавки попрошу у тебя.
Лишь водой её холодной запью.
Ну не плачь, прошу, родная моя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.