Реабилитация Шишкина из Белогорские афоризмы. Том

   Ещё совсем недавно чуть ли ни хорошим тоном считалось ругать художника
Шишкина за излишнюю академичность и натурализм. Я так скажу: Кто не любит
лес, не может полюбить и Шишкина. Для имеющего открытые глаза и открытую
душу - шишкинский лес воистину великолепен! И если кто-то заявляет, что эти
картины мало чем отличаются от фотографий, пусть пойдёт и сделает хотя бы
одну такую фотографию - и я его тоже похвалю.


Рецензии