Ожидание праздника

Когда в ожидании праздника млеет душа,
И сердце в предчувствии чуда опять замирает,
Вдруг время замедлит свой ход и пойдет не спеша -
Такое, наверное, с каждым когда-то бывает...
У праздника ждущих всегда развлеченья одни -
Смотреть на часы как на худшего в мире злодея,
И в календаре чем-то красным зачеркивать дни,
И солнце ругать, чтобы двигалось в небе быстрее,
И письма писать в соцсетях по ночам, и звонить,
С одним утверждением лишь соглашаясь отчасти,
Что день ото дня в ожидании праздника жить -
Такое же счастье...


Рецензии