Я не в чёрных, а в белых живу мастях

Знаешь, улица знает цену всему
Я на ней давно уже не в гостях,
От лица моего пишу лицу твоему
Я не в чёрных, а в белых живу мастях...

Мне она ,иногда, тайком передаст привет
И с ухмылкой шипнёт: "ну что ты...скучал по мне" ?
А порой мне она очень нужный пошлёт совет
И всей уличной честью молясь припадёт ко мне ...

Мне она как родная в красивых деревьев снах
Снится им будто стал я под крышей совсем другим
Ветер плачет от смеха, а я стою в сапогах
Удивляюсь их мнению ...будто бы стал нагим ...

И асфальт нагревает сквозь туфли и кости мозг,
А в мозгу закипают те мысли, что дал Господь
И диван подбивает  "стихию сменить на лоск" ?
Променять на икру честный, Божий хлеба ломоть...

Смотрит улица как искушает блажь,
Смотрит как поведу себя натощак,
И кричит мне о том, что она мой страж
Да, диван был помягче, но я не "простой-дурак"

(Виталий Кузьмич) "Я не в чёрных, а в белых живу мастях"


Рецензии