Грустит сентябрь

Грустит сентябрь на сквозняке
И шлёт опять дождливые записки
О сиротливых днях разлук. Не верь!
Всегда ты будешь рядом, будешь близко,
Пусть  оказаться вдалеке
Нам суждено, не миновав потерь.

Случайностей не избежать,
Но и они счастливыми бывают,
Наперекор суровым вещим снам.
Растает в марте снега покрывало,
Капель, застенчиво дрожа,
Всем возвестит, что расцвела весна.

Как в недрах матушки-земли,
Согреты солнцем, прорастают зёрна,
Так наши души тянутся к теплу,
Хотя напрасно ждать дороги торной.
С тобой друг друга мы нашли,
Для нас благоухает счастья луг.


Рецензии