Холодает

Трупы листьев пожелтеют, упадут на землю
закостеневшую, не принимающую в себя зерна,
синие очи рек помутнеют, покроются льдом и снегом,
трупы твоих безымянных врагов поплывут, царапая снизу лед.
Радость душистых трав поблекнет и станет прахом -
стынущие облака не воскресят водой клумбы,
но будут дымить, мертвый уголь сжигая,
печи электростанций, мощные гидронасосы
будут воду толкать по трубам
к тебе в жилище, провода - тянуть ток,
чтобы только ты не замерз.


Рецензии
Чтобы в условленный миг
крикнул радостно:
с Новым годом!? ))))

Наталья Шмель   03.09.2016 12:30     Заявить о нарушении
Именно так!) Это Вы очень верно

Коноплин   03.09.2016 17:55   Заявить о нарушении