Ну, говори же, говори

Ну, говори же, говори.
Ты так обычно молчалива.
И лишь два глаза сиротливо
Мерцают, словно фонари.

Вдруг редких слов твоих огонь.
И я сметён. И страх, и счастье.
Сошлись и вёдро и ненастье.
И крикнуть хочется: "Не тронь".

Не тронь ту крепость, что годами
Я строил долго в "пот и кровь".
Мне так не хочется всё вновь
Крушить своими же руками.

И не смотри ты, не смотри.
Не жги ты глаз своих сияньем.
Не умножай мои страданья...
Ну, говори же, говори!


Рецензии