Чёрное гнетёт одиночество...

Черное гнет одиночество,
Черная душит тоска...
Господи, верь мне, так хочется
Взмыть мне порой в облака!

Господи, ты беспощаден
К тем, кто нарушил закон.
Я сам с собою в разладе,
Я сам собою пленен...

Заповедь, как то, нарушив,
Нет мне дороги назад.
Господи, продал я душу,
Ввергнув ее в этот ад.

Господи, нет мне спасенья:
Верить бы рад - не могу...
Вера моя - не прощенье,
Храм мой на том берегу.

Господи! Раб твой - всесильный...
Зол ты, бессилен ли ты?
Ждешь ли ты жатвы обильной,
Ждешь ли ты правых мечты...

Может,  не будет спасенья...
Господи, мне помоги:
Если ты есть, то сомненья
Выбрось из ждущей груди!

Я - лицемер. Беспощаден я
К жизни, себе и друзьям.
То ли представлен к награде я,
То ли я отдан чертям...

Водки ли выпить, пророком ли
Стать под знамена твои?..
Страхом, проклятьем, упреками
Взвесь прегрешенья мои.

Господи! Дай мне проспаться
Чтоб не буянила кровь,
Дай до небес подняться,
Славя Тебя и любовь.
 
Славя любовь к Человеку –
Это ж подобье твое,
В сладость целуя калеку
И облабзав воронье.
 


Рецензии