Песня о Торжке

Люблю Торжок, твои рассветы,
Реки Тверцы, изгиб крутой...
Ты, для меня, зимой и летом -
Алтарь души, Руси святой!

Твоя судьба, через столетья,
России-матушки, ладонь,
Познал ты радости и войны,
И не щадил тебя, огонь...

Под мирным небом, расцветая,
Твоя душа, Торжок, жива,
И на холмах, красавцы-храмы,
Горят от солнца, купола.

Торжок-краса Тверского края,
Достойно, в новый день, идёшь,
В своих делах, Отчизну славишь,
И радость в жизни, нам даёшь!

Люблю Торжок, твои рассветы,
Реки Тверцы, изгиб крутой...
Ты, для меня, зимой и летом -
Алтарь души, Руси святой!

     август, 2000 год


Рецензии