4058. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Мы должны познать Истину и жить по ней

"Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"  (Ин. 7: 17).

Нам не следует истолковывать вопросы таким образом, чтобы всё соответствовало нашему заранее составленному мнению. Именно здесь некоторые из наших великих реформаторов потерпели неудачу, и именно по этой причине многие из тех, кто сегодня могли быть сильными поборниками Бога и истины, сражаются против истины... Богу угодно, чтобы мы
 учились сначала из Живого Слова, а затем у наших ближних. В этом состоит Божья воля.
   Слово Божье прекрасно обнаруживает любые заблуждения, поэтому мы верим, что всё надо испытывать этим Словом. Библия должна быть мерилом любого учения. Нам необходимо благоговейно иследовать её и не принимать чьё-либо мнение, прежде не сопоставив его с Писаниями. Они являются Божественным авторитетом, занимающим первое место в вопросах веры.
   Именно Слово Божье должно решать все споры. Но когда люди примешивают свой человеческий ум к Божьим словам, выражающим истину, и делают острые выпады против тех, кто ведёт с ними полемику, они тем самым показывают, что не имеют святого благоговения перед вдохновлённым Божьим Словом. Они смешивают человеческое с Божественным, обыденное со священным и принижают Слово Божье...
   Бог требует не только правильного истолкования Писаний. Он велит нам не только познавать истину, но и жить по ней, как это делал Иисус. Мы должны привносить в нашу жизнь, в наше общение с окружающими дух Того, Кто дал нам истину. Нам необходимо не только искать истину как сокрытое сокровище. Если мы труженики Божьи, нам крайне
 необходимо исполнять условия, изложенные в Его Слове, и наполнять наши сердца духом Христа, чтобы наш разум укреплялся и чтобы мы становились грамотными его учениками, объясняющими другим людям истину, открытую нам в Его Слове...
   У нас не может быть уверености в том, что наше вероучение верно и свободно от всякой мякины и заблуждения, если мы не исполняем ежедневно волю Божью. Если мы исполняем Его волю, то непременно узнаем о сём учении. Мы увидим истину в её священной красоте. Мы примем её с благоговением и благочестивым страхом и сможем излагать ближним и дальним то, что нам известно как истина...
   Душа, любящая Бога и Его дело, будет ясной и открытой. Она не станет пререкаться со Словом Божьим и уходить от истинного смысла Писаний. Божье Слово является основой всякого вероучения.


Рецензии
Слава, добрый день!
Когда Божье слово отражает душевное состояние, тогда и мысли материализуются. Сила - в слове, слабость - в непонимании. С уважением.

Фаина Крейсман 1   05.09.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.