Тропинка во ржи

Вдоль поля межи -
Тропинка во ржи,
Скажи мне, куда ты ведёшь?
В полях до утра
Гуляют ветра,
Под ними волнуется рожь.

За рощей - село
На берег легло,
Там жил молодой агроном,
Ходил по утрам,
Смотрел, проверял,
Как зреет в колосьях зерно.

Тропинка во ржи,
Скажи мне, скажи,
Зачем ты к нему привела?
Зачем вечерком
До рощи тайком
Студентка приезжая шла?..

Два слЕда-следА
В один ты свела
К берёзовой роще в ночи.
Свела невзначай,
Теперь отвечай,
Тропинка моя, не молчи!

Ах, сводница-ночь,
Ей было непрочь
Укрыть и не ведать тоски.
И ветер затих,
С волос золотых
Упали в подол колоски...

А он ведь женат
Три года назад!
Что будет? Тревога и страх:
Зачем полюбил?..
Росою застыл
Туман в васильковых глазах.

..Пришли холода.
Студентка одна
Уехала в свой институт.
Мечтам сельских мест
Поставила крест,
А в сердце надежды живут.

Спокойствие, сон
Забыл агроном -
Тоску не излечишь врачом!
Но бросить жену
Негоже ему,
Она ведь совсем ни причём!

И всё же, раз в год
Сердечко замрёт,
И в город летит самолёт.
А в городе том
Есть маленький дом,
Где дочка Мария растёт.

На время жену
Оставив одну,
Он вновь возвращается к ней.
Нельзя жизнь ломать,
Семью разрушать -
Здесь двое растут сыновей!

И эту, и ту
Любовь и Мечту
Из сердца не выкинешь прочь.
Гони, не гони -
Живут две жены,
Два сына и крошечка дочь.

...Тропинка во ржи,
Скажи мне, скажи,
Зачем в никуда ты ведёшь?
Шальные ветра
В полях до утра
Волнуют высокую рожь...


           Сюжет основан на реальных событиях.


Рецензии
И сколько вот так
Он будет молчать?
Ведь детям не принято лгать.
А годы идут
И дети растут.
И с ними всегда только мать...

Как-то слишком безответственно всё у этого агронома. Всех ему жалко. Всех он любит. Пора на восток перебираться или в азию.

Людмигор   30.04.2017 16:30     Заявить о нарушении
Вот такие встречаются мужчины, безответственные! И сами страдают, и других заставляют страдать! Держаться бы от них подальше, но не всегда получается...
Спасибо, Людмила, за поучительный экспромт! Его прочесть моему ЛГ!

Нина Цурикова   01.05.2017 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.