***

А с кем из вас я могла бы уехать?
Кто из вас устремится за мной?
Мне не нужно паршивого долга.
Лишь бы ты оставался собой.

От того ли, что мне тебя жалко?
Нет уж, милый, прости, всё не так.
Просто мы с тобой слишком долго
Подбирали куски, строя "нас".

Нет.Не свадьба. Пустая затея.
Всему есть в этом мире час.
Для меня - пустая идея,
Мир обходится без лишних фраз.
Мы прошляпили время, что было,
Может, знаком юных сердец.
Чуть бы раньше меня спросили.
Моя юность пустилась бы в пляс.

А сейчас я хочу обратиться
В пепел темных былых веков.
Когда строили люди замки,
И их стены с камней и песков.
Я хочу обернуться пустыней,
И прочувствовать дикий тот жар,
Когда ветхие злыдни барханы
Умертвляют белесый пар.

Я люблю тебя. Люблю цели.
А у нас ведь их общих нет.
Вот такая скудная данность
Прояснилась мне в 20 лет.

Если можешь ты отпустить меня.
Одну. В даль. В неизвестный век.
То прости, но такая реальность
Не утросит меня вовек.

Хочешь - едем, не прогоняю.
Но не жаждишь ты сей мечты.
Заскучаешь. Переживаешь?
За меня? За мои мечты?

Не прошу никаких финансов.
Не прошу ничего взамен.
И не странно, что ты не едешь.
Мужи падкие на обмен.

Твоё право. Я точно знаю.
Я горжусь, что не сходишь с пути.
А мы думали,что мы рядом.
Оказалось мы...параллельны.

Разделила судьбу нашу плоскость.
А была ли то наша судьба?
Нет, не думаю. А иначе,
Не писала бы эти слова.


Рецензии