Так надо

За окошком темно - силуэты.
Там осенний мотив на разлив.
Не так часто слагаю куплеты,
Стыд весом, полагаю, брезглив.
Затошнит от беды, от калины.
Значит, что-то со всеми не так.
Что согнули нечаянно спины,
Враг в самих нас и он не дурак.
Черти тешатся, без перекура,
Кощей чахнет над златом давно.
А принцесса - жена трубадура,
Непременно смешное кино.
Мелодрамы народу в угоду.
НТВ - лизоблюд, боевик.
Не желаю там слушать погоду,
Подлый дух на каналах разлит.
На экранах темно, силуэты.
Призрак сказки, утянет в нужду.
Там услышат про мух и котлеты,
И призыв благородный к труду.
По дороге проторенной стадо,
Поднимает пыльцу над селом.
Может быть, нам такое за надо.
У себя мы свободу крадём...


Рецензии