Безжалостно

Я ко всему безжалостно привык
Я ко всему стал странно равнодушен
Как будто мне вдруг вырвали язык
И,ослепив,набили воском уши.
На перекрестках бешанных дорог,
всех скоростей и атомного стресса
Я поражен,как Пушкинский пророк,
Прикосновением запоздалой прессы.
Еще вчера я многого не знал,
О Сталинизме,времени застоя
А ныне каждый модненький журнал
Нам преподносит что-нибудь такое.
Вновь ”перестройка”,“гласность” на устах.
И бюрократов вроде упразднили.
Но может завтра будет все не так,
как нам вчера об этом говорили.


Рецензии