Лохматый рассвет

    (из ранней юности)

Лохматый рассвет задумчив...
По воздуху пух плывёт...
С последней ночною тучей
последняя грусть уйдёт!

Останется только солнце
над призрачною росой!..
В соцветьях она забьётся --
по ней пробежишь, босой!..

И станешь кричать -- и слушать,
как эхо вдали замрёт...
С последней ночною тучей
последняя боль пройдёт!

И кончится ожиданье --
неведомо почему...
Растает на солнце тайна,
не нужная никому!

И сердце считать устанет
не пройденный нами путь...
Пусть тайна твоя растает --
а ты про неё забудь!

Беги же к рассвету просто,
берёзовый свет лови!..
Ведь этот счастливый остров
закрыт для моей любви.
     1984


Рецензии
И я у Вас о солнце и любви нашла))) мистика!

Алина Анатольевна Коптева   19.07.2017 22:03     Заявить о нарушении
А мне кажется -- это так здорово! Мне всегда трепетно находить созвучия, душа даже замирает...Значит, есть правда в этом!

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.07.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.