РЕКА ОКА

(Е А)

Берега круты —
река Ока
не мелководна и
не глубока.
И лижут волны
желтые бока
песчаных пляжей.
Тихая река,
как камень грузна
и как тень легка.
Меж нами
словно полоса
или запретная черта
легла.

Так длились годы,
шли века
и плыли стаей облака,
что отражали гладью воды
и обгоняли пароходы
и волны гнали катера.

Моя истертая рука
касалась тоже водной глади
и нежно эти волны гладя
не замечал я, то что за день
прошли и годы и века.

02.09.16


Рецензии