На моём корабле за штурвалом Христос

Прожила, как смогла.Не считая ступенек карьеры...
Не искала мужей по контракту страхуя судьбу.
Вечным странником шла за Звёздой, что на небе горела,
превратив свою жизнь в ускользающую мечту.

Я писала стихи, не особо над формой радея,
Не считала слогов, чтоб размер совпадал в танце строк.
И часами над рифмами "в точку" совсем не корпела,
Просто пела в душе, записав поскорей на листок.

Я любила людей, принимая без строгих судилищ,
И прощала легко, а теперь и подавно прощу...
Я любила детей и они меня тоже любили,
Коль вернуться назад, я другого пути не хочу.

Что с того, что теперь мне не бегать по лесу с собакой ?
И с горы не лететь...скутер в прошлом остался .И пусть.
Только б сердце моё перестало безудержно плакать
И в душе не клубилась угаром удушливым грусть.

Жаль конечно, что так...Но я верю, что Богу виднее...
Попытаюсь принять со смирением долю сию.
Прожила, как смогла и теперь проживу, как сумею,
Имя новое дав, судьбоносному кораблю.

Назову его кратко и смело - "СВОБОДА",
Пусть плывёт по волнам, обрублю навсегда якоря...
Погостила и в путь, все мы здесь на Земле не надолго,
За штурвал позову править жизнью отныне Христа !


Рецензии
Сильные, эмоциональные строки! Такое ощущение, что это смирение после мощнейшего отрицания.Спасибо! Тронута стихом! Успехов творческих!

Тамара Кудрявцева   04.04.2017 23:50     Заявить о нарушении
Благодарю Тамара!

Анна Калева   08.07.2017 22:42   Заявить о нарушении