Чиновники

За всех я говорить не буду,
Но к сожалению большинство
Опутанные круговой порукой
И поразившие общество.
Чиновник профиль широкий,
Он есть в любой стране.
Но наш российский особый,
Их не найти больше не где.
Он по натуре приспособленец.
По ветру держит всегда нос.
При этом очень мягко стелит,
Решать может любой вопрос.
Нутром он чует запах денег,
Они покоя не дают.
За них он всех продаст, изменит
Любой закон и даже суд.
Хитрец, льстец и хапуга,
Ворюга средств страны.
Он представитель того круга,
Кому чиновники нужны.
    ****************
       *********
           *
    Акулинин В.И. 03.09.2016г.


Рецензии