Набирайся Ума

Набирайся Ума, если Жизнь не противна,
Если хочет Душа полететь за кордон.
Вся в порядке семья, а учиться так дивно.
Жизнь нельзя проглядеть. Извините, пардон!

Все условия есть. Нужно Волю, Желание,
Как гитарные струны, настроить на песнь -
И она зазвучит, как придёт понимание.
Слышишь, кто-то несёт благородную весть.

Мы мешаем себе состояться, поверить.
В расслаблении чувства – погибель умам.
Должен мысли свои ты кому-то доверить,
Чтобы жизнь ощутить как восторг - не вигвам.

Раболепие чувств. Достижения Веры.
Чуешь, Истина ёжиком тихо шуршит.
Не нужны, полагаю, пустые примеры.
Ручеёк наших генов тропу проторит.

Мы едины с тобой и помощники в Жизни.
Постарайся, родимый, сей шанс удержать.
Всем советам внимай без следов укоризны,
Жизнь – полёт в никуда – не умение ржать.

3.09.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.