Рождение внука

              РОЖДЕНИЕ ВНУКА
      Мои детки молодцы!
      По  сусекам поскребли,
      Мне внучонка родили.
      Да за сорок пять лет,
      Подарить такой букет.

         Елисейкой назовём
         И прекрасно заживём.
         Елисейка наш родной
         Ты внучонок дорогой

      Заберём тебя с собой.
      Ты царевич наш родной
      Будем нянчиться,любить
      И тобою дорожить.

         Буду сказки тебе писать
         А потом буду читать
         Про сороку белобоку,
         Про белку рыжий хвост

      И про дятла, стукача
      И про это и про то,
      Что не ведает никто.

         Вырастай ты побыстрей,
         А то бабушка стара
         У меня считаны года.

Надо раньше было  появится,
На  свет божий  народиться
Лет на десять бы вперёд
И зажили бы мы вот!

И тебя я воспитаю,
Как твоего папку обещаю,
Если мама твоя позволит.
И будешь ты у меня боец
И везде, ты молодец.

Побыстрей из роддома выходи
И бабулю с дедом навести.
Познакомимся с тобой
Мой царевич дорогой.

А я бабушка твоя
Царевна Несмеянова
А потом выпьем винца
За новорожденного, учёного творца.


Несмеянова З.В. январь2014г.


Рецензии