Все как-то нынче вперемежку...

Все нынче как-то вперемежку,
Не сразу можно разобрать,
Кто сам орел, а кто лишь пешка,
И чья сегодня будет брать…

Таится враг в углу с усмешкой
В благочестивости своей,
Вертя ферзем и глупой пешкой
В лукавой партии страстей.

Бегут и сыплются песчинки
Секунд иссохшего ручья…
Что в них – победа иль поминки,
Иль просто пресная ничья?..


Рецензии