По разные стороны зеркала

По разные стороны зеркала стоя,
Глядя друг другу в глаза пристально,
Мы понимаем, что нас здесь двое
И не известно кто из нас истинный.

Каждый в своей реальности дверь запер,
Напился чая, вышел из душа,
И вот мы, с мокрыми волосами,
Стоим и смотрим друг другу в душу.

Ты привычна мне, я тебе тоже.
У тебя на шее родинка справа - у меня слева,
Ты очень стараешься быть хорошей
И очень хочешь казаться смелой.

Ты не открываешь своих секретов.
Даже мне, хотя, казалось бы - что уж?
Ты любишь осень, весну и лето,
А когда холодно - ты не любишь.

Ты плачешь порой, я тебя утешаю,
Слезинки смахивая ладошкой:
"Ну что ж ты плачешь! Ты ведь уже большая!"
И ты успокаиваешься немножко.

Ты взглядом бывает меня укоряешь,
Смотришь строго и неприступно,
И мне кажется, ты обо мне что-то знаешь,
Что мне самой пока ещё недоступно.

Так и живём - каждый в своей вселенной,
Со своим счастьем и со своими слезами,
И вечерами друг в друга глядим неизменно -
Стоя у зеркала, с мокрыми волосами.


Рецензии