Как постарею, поселюсь в лесу

-------"Как постарею, поселюсь в лесу"---------
Как постарею, поселюсь в лесу,
Буду шуршать листвою под ногами,
Утром с деревьев слизывать росу,
На небе любоваться облаками,
Куплю себе с камином домик малый,
Буду ходить за хворостом под вечер,
Куплю кресло-качалку в свою спальню,
Перевезу потом из города все вещи,
------------------(Алексей Нейлов)---------------------
Буду осенними и зыбкими ночами,
В кресле качаясь, пить чай с липой,
Обмениваться теплыми словами,
Со своей седой, старушкой милой,
Буду вставать, под утро, на пробежку,
Бежать по желтым от листвы дорожкам,
Ходить и собирать грибы по лесу,
И класть их в самодельное лукошко,
Смотреть как за окном осенний ливень,
Идет без остановки, час за часом,
И лес становится еще красивей,
В блестящее деревья разукрасив.


Рецензии
Я поселюсь когда-нибудь в лесу,
Чтоб мир суетный временно замолк.
... И приручу медведя да лису,
И в гости заходить к нам станет волк.

И с волком на красавицу Луну,
Не разделив своих заветных мечт,
Не замечая друга седину,
Страданья сердца поспешим дожечь.

Когда финал почую на носу,
Возьму с чужих долги, верну свой долг,
И смерть красивую дождусь в лесу,
Наедине дождусь, как волк.

Шаталов Роман   06.10.2018 22:48     Заявить о нарушении