***

Осень нам в жилы, и шире, черней зрачки.
Мы, словно кошки, сбежавшие из подворотней.
Так набирай, если хочешь , на мне очки,
Осенью многое проще идёт, и ,пожалуй, охотней.

Морось промочит и куртки, и стопки слов.
Много готовили, только вот не пригодится.
Путаем, путаем… Там ли где мы, там кров?
Дождь застилает, нам хватит его умыться.

Ночь наступает мерцанием слабым снов,
Ночь, словно отзвук, в просевшем под вечер тембре.
Каждый сентябрь соцветием будет нов.
Но, как всегда, грустью колют засохшие стебли.

Каждый сентябрь… В спину горячий душ.
И хаотичность уходит. Уходит куда-то по лужам.
Карточный домик, прошу, ты не тронь. Ты не рушь.
Тот, кто отпустит иллюзии, тот – безоружен…


Рецензии