КресславА

Из осколков собираешь смысл,
Зазеркалья мир не разрушая;
Выбираешь для других тропу,
Свою ниточку при том теряя;
Слушаешь Чеширского Кота,
Искренность его не проверяя;
А за Кроликом, следишь из далека,
Торопливости его не доверяя.

Брось назад сомнений узелок,
Шляпника возьми скорей под руку,
Счастья день совсем уж не далёк,
Суета не вызывает скуку;
Но к печали, расставанье приведёт!
Рано или даже очень поздно;
Что должно оно произойдёт,
А кому должно нам знать недолжно.

Возвращаться в то, что было до норы?
Нет, зачем, к кому? Туда не надо!
Много времени для праздничной игры,
Шляпник ждёт и хочет, и награда,
Ожидает нас, в конце концов;
Тех концов ни кто пока не видел,
Так давай дождёмся молодцов,
Их ни кто из нас ведь не обидел.

Да, они смешные, молодцы,
Но тут им решать - кого нас больше!
Чашки перебили и концы,
Ждут, когда же уберут осколки;
Разобьют и сами соберут,
Подождут и снова засмеются,
Не решат, до времени заснут,
Засыпая тихо улыбнуться.

Радуйся, всему всегда везде!
Усомнилась? Протяни же руку,
Шляпник не оставит и в беде,
Выкинет, какую ни будь штуку!
С хохотом покатиться беда,
Разлетится грусть на сто осколков!
Только вспоминаешь иногда,
У норы ту маленькую Ёлку…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.