Мираж

Прогнозы дождя промахнулись,
На завтра всем ясно: жара,
Над пылью изогнутых улиц
Поджаренных бликов гора.

Блеск золота к цвету сирени
Приблизился, с разных боков
На ветках душистые тени –
Рисунок пути облаков.

Как будто занозы на пальцах
Узорную музыку пьют,
И всем изможденным скитальцам
Дождливую песню поют.

Но клавиш не спрятать под брилем,
Уснувших в жаре городов.
Под хлопанье звездное крыльев
Иссушенных солнцем ветров

Органят заводы  –  к вершинам,
Чьи дымные трубы не спят.
Шурша по асфальту, машины,
Как дикие осы шипят.

Там блики плывут, там косая
Тень падает в зелени скит,
И, все голубое спасая,
Рассеянный дождь моросит.


Рецензии
ничего себе.
меня очень впечатлило.
не люблю, когда много метафор, но у вас оно так ими профессионально заправленно, что я прошу добавки))

очень-очень здорово, стоящее стихотворение.
спасибо вам за него.

Моника Фортино   26.10.2016 22:29     Заявить о нарушении
спасибо Моника за отзыв
рад, что Вам понравилось

Влад Калинин   01.11.2016 21:41   Заявить о нарушении