Стучат копытами мустанги...

Стучат копытами мустанги,
Земля, как вздыбленный вулкан,
Дрожит, глотая пыль песчанки,
Но мчит безумный ураган
По диким прериям куда-то,
Где вольной вольностью своей
Гуляет удаль без расплаты
Для быстрых гордых лошадей.
Свистит лассо над головами,
И жалит узкая петля,
И под осевшими клубами,
Споткнувшись, крутится земля…
И не догнать уже той воли,
Что мчит по прериям стрелой,
И только храп от горькой доли
И карий отблеск огневой…


Рецензии