Здесь, в Янтарном краю

                (текст для песни)

Здесь, в Янтарном краю прибалтийском,
и стоишь ты, герой тёплых строк,
с лишком семьдесят лет, как российский,
добрый наш, небольшой городок.
 
Припев:
Здесь, где замок старинный глядится
в синь прохладную мирных двух рек,
твоим именем, с детства, гордится
тебе близкий, родной, человек.

Как же радует взоры цветенье
яблонь с вишнями майских садов,
как украшены ярко сиренью
палисадники сотен домов.

Припев.

До чего ж любишь ты, добрый город,
видеть то, как с утра ребятня
у фонтана блаженствует в пору
удалого июньского дня!

Припев.

…Но лишь осень зарделась румянцем,
нежным шелестом яркой листвы
ты радушно встречаешь посланцев
златоглавой пригожей Москвы!

Припев.

И труды непрестанные наши, -
не без гордости в песне поём, -
тебя, город, всё делают краше
с каждым новым приветливым днём!

Припев.

Эту песню тебе посвящаем,
в лучший день сентября, как один,
с тёплым чувством сердец мы желаем:
«Самых добрых, Гвардейск, именин!»

Припев:
Здесь и замок старинный глядится
в синь прохладную мирных двух рек,
твоим именем, с детства, гордится
тебе близкий, родной, человек!


Изменения внесены в 2019 году


Рецензии