Ступай по краю...

Ступай по краю первого дождя...
Тебя я знаю,  но не ведаю тебя.
И в этом мире,  где на чувствах вновь табу,
Ты харакири,  ты  посланник  на беду...
Везде и всюду наблюдаю тонкий лик.
Не понимаю,  ты ребёнок?  Ты старик?
И приближение твоё как Рождество,
Но не даёт  мне в этом мире ничего,
Ни утешения,  ни радости,  поверь...
Мои опасности,  они как дикий зверь  -
Не приручить,  не заманить,  не обмануть,
Ни в лес дремучий, на исходную, вернуть...
Ступай,  да слушай, как по имени зову...
Ты хочешь в душу?
Только вряд ли наяву...
Вот сон полночный укротит дневную  спесь
И стон порочный зазвучит, как счастье, здесь...


Рецензии