Другу юности Кампанелла Томмазо

   О, друг мой поверенный, умник далекий,
Мой мудрый Томмазо прошедших веков.
И девочкой юной, мечталось так сладко,
Как в городе Солнца останусь я жить,
Там люди свободны и лживости нету.
Там солнце и правда, свобода и честь.


   И в городе Солнца так искренни люди.
И камень за пазухой там не найдешь.
И глупых там нету, и нету там фальши,
И травы и звери со всеми равны...


   Но кончилась сказка, как впрочем и юность,
И я научилась локтями толкать.
И травы пожухли, и солнце не ярко...
И в городе Солнца руины лежат.


Рецензии