Эх, калина красная

Наряжалася калина в октябре,
Словно модница на бусы во дворе.
Что то шепчет мне о лете теплых дней
Только слышен крик курлатых журавлей.

Пр.-Эх,калина красная.
    Эх,калина горькая.
    Сколько в жизни было дорог,
    Где родной любимый порог.

Сон приснился.эх, тревожно на душе
Ветер свищет,не дает покоя мне.
Пролетело сорок весен как одна,
А Шукшинская калина у окна.

Выйду босым на крылечко,постою.
Я  рябиною Шукшинскою дышу.
Эх,возьму гармонь и запоет душа.
Хороша моя Россия..хороша.

Пр.-Эх,калина красная.
    Эх,калина горькая.
    Сколько в жизни было дорог,
    Где родной любимый порог.

Сколько нас таких мятежных по Руси.
Сколько суждено дорог пройти.
Всё забылось только помню как вчера
Я Шукшинскую калину у окна..

Зарумянилась калина в октябре.
Словно модница на бусах во дворе.
Провожает осень память теплых дней,
Только слышен крик курлатых журавлей.


Рецензии