Страшное оружие

Слово – Бог. И дьявол – тоже слово,
Бич жестокий для всего святого.
Ненароком, по злобЕ ли
Бьет оно по хрупкой цели.
Звуков простеньких лишь пара
И  душа гудит пожаром,
В пальцах дрожь, а в горле ком,
Потемнело  всё кругом.
 Просыпается обида -
 Мерзость пакостного вида,
Вместе с ней желанье мстить
Распускает злости нить,
А над нитью беса смех.
Смех и радость,ввел, мол, в грех…
Звуков пара, ничего другого
И оружие готово.
Бьет оно и рушит счастье в прах.
Люди, будьте осторожнее в словах…


Рецензии
Ну, для кого - то Бог - Творец, Всевышний, ОТЕЦ...

Игорь Левонович Абрамов   11.09.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.