Ревнитель-Бог

Как ты поймешь, что не ревнует Бог,
Когда ты пред иконами склонился?
И пусть красноречиво ты молился,-
Когда закралась ложь, то будь с ней строг.

Открой Писанье и себя проверь
Без суеты и зла, за словом слово.
Ложь как бы безобидна, невесома,
Но закрывает пред тобою дверь

К истокам вечной жизни со Христом,
Как ложка дегтя может мед испортить.
Ревнитель Бог, и это нужно помнить,
Чтоб слишком поздно не было потом.
                8.12.2015г.


Рецензии