Утренняя осень любви

                Прохладой утренней в окно
                пришла осень золотая,
                И крутит день свое кино,
                Шелестом листва живая;

                После ночи пенье птицы,
                Как бальзам, упал на душу,
                И закончил сон мне сниться,
                Я лежал и пенье слушал;

                Вот начало жизни новой,
                Солнце всходит ярким светом,
                Край зажегся пурпуровый,
                Так прощаемся мы с летом;

                Висят грозди винограда
                Сладким соком все налиты,
                Это осени награда,
                Будет нами вся испита;

                Так в любви и жизнь прекрасна,
                Нежность в нас идет душевной,
                Ты с природою согласна,
                Где я взглядом, женским пленный...


Рецензии