Осень - парад природы

Осень ликует по-царски,
Чувств  обнажая красу.
Нрав  неподдельно бунтарский,
Яркий,  подобно костру.

Празднует буйную радость,
В красках рисует  вокруг.
Время пришло – листопадность,
Неотвратимость разлук.

Ты  -  завершенье природы,
Цвета,  пейзажа, чудес.
Ясность  последняя года,
Блеск и  сиянье  небес.

Время раздумий о прошлом,
Учит которое нас.
Бог наш  в молитвах попрошен,
Чтоб от  безвременья  спас

…Осень  подводит итоги -
Как был прекрасен наряд?               
Дарит надежду,  что будет
Жизнь, как осенний парад!


Рецензии
Да , осень таким костром любого обрадует !
Хорошо , когда она такая славная !

С новым годом , живи с оптимизмом !

Яков Шенгарей   31.12.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!!!!!

Надежда Виктори   05.01.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.