Осенью пряною

Верни меня прежнюю,
Такую же нежную,
Хрупкую, тонкую,
Спрячь же под кроною
Желтой листвы.

Осенью пряною,
Легкой прохладою
Ты, приобнявши,
Прочти мне стихи.

С голосом тихим,
Голосом милым,
Вдруг наклонившись,
Признайся в любви.

Так же сердечно,
Как будто и не было
Пропасти вечной
Как черные дни,

Где мы по разным
И темным аллеям
Порознь - вдруг
Проходились одни.

Верни меня милостью,
Памятью, жизнью
Твоей безмятежной,
Верни.

Верни меня милую
Сердцем и силою
Прежней
Безумной
Любви.


Рецензии