Я задыхаюсь стихами. 06. 02. 90 г

Я задыхаюсь стихами,
как мальчишка семнадцати лет.
Я самый несчастный под небесами
и самый счастливый поэт.

Каждой строкой я отчаянно трушу.
я в поту просыпаюсь во сне.
И, чтобы Богу не отдать душу,
я б продал её Сатане.

Мой внутренний мир огромен, как небо
и штиль в нём страшнее , чем шторм.
Хоть словом не смог бы  ни крошки хлеба
заработать себе на прокорм.

Я  живу. Я ещё не умер.
По жизни в бреду я бреду...
Я сам себе выбрал счастливый номер
на радость свою и беду.


Рецензии