Осень. Тропинка в прошлое

Всё та же вдаль тропинка вьётся снова,
   Всё тот же лес.
В. С. СОЛОВЬЁВ
=======================================
               
Лесная тропка за собою увлекала,
Вглубь тишины вели её извивы,
А осень листья жёлтым малевала,
Мурлыкая  весёлые  мотивы.

Всё потонуло в золотом наряде,
Стоял туман в венке из сухоцвета,
Свои стихи читал ты, я шла рядом,
И  осень  уводила  нас  от  лета.

О, сколько осень прошагала с нами
Тех тропок по желтеющему лесу,
Ты называл меня красивыми словами —
То королевою прекрасной, то принцессой.

И где-то прошлым дышат те тропинки,
То изгибаясь лентой, то петлёю,
И светом солнечным блистают паутинки,
Где осень, лес, стихи.  И мы с тобою.
1.09.2016  ©
Альбом  ~ VNN ~
Воспоминания об осени, которая ушла
Картина: Леонид Афремов

В ОТВЕТ НА:
Я скучаю в душе по осенним туманам,
По озябшей траве, напоённой дурманом,
Паутинкам, летящим вперемешку с листвой,
И тропинкам лесным, где бродили с тобой...               
                ~VNN~


Рецензии